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Jackson scrive:
Complimenti per il blog, le ricette, le beiilsslme foto, le informazioni e la tua simpatia! Grazie! Io mi sto avvicinando da poco al raw-food ed è un mondo ricchissimo di gusto e salute. che meraviglia!
24 Marzo 2013 alle 09:12
Paco scrive:
Ciao Jackson, credo che il cibo crudo “raw-food appunto” vada mangiato facendo molta attenzione. Se è vero che senza cottura si mantengono inalterate le proprietà degli alimenti, è altrettanto vero che cuocerli, in particolare la carne e il pesce, scongiura il rischio di contratte malattie e infezioni come la salmonella o di essere attaccati da parassiti come la tenia. Personalmente preferisco mangiare cibi ben cotti.
Vista la grossa diffusione della celiachia, i prodotti “senza glutine” in commercio sono in continuo aumento. Per questo molti iniziano a pensare che il glutine possa essere una sostanza dannosa per l’organismo umano, ma non è così. Solo le persone affette da celiachia o intolleranti al glutine traggono un considerevole vantaggio nel consumare prodotti di questo tipo. Per ovviare all’assenza di questa sostanza nei loro prodotti, infatti, le aziende produttrici sono costrette ad aggiungere altri ingredienti per migliorarne il sapore e la consistenza, ingredienti che spesso hanno un contenuto più elevato di calorie.
25 Maggio 2013 alle 18:33
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Complimenti per il blog, le ricette, le beiilsslme foto, le informazioni e la tua simpatia! Grazie! Io mi sto avvicinando da poco al raw-food ed è un mondo ricchissimo di gusto e salute. che meraviglia!
Ciao Jackson, credo che il cibo crudo “raw-food appunto” vada mangiato facendo molta attenzione. Se è vero che senza cottura si mantengono inalterate le proprietà degli alimenti, è altrettanto vero che cuocerli, in particolare la carne e il pesce, scongiura il rischio di contratte malattie e infezioni come la salmonella o di essere attaccati da parassiti come la tenia. Personalmente preferisco mangiare cibi ben cotti.
P.S. a proposito di cibo crudo, in questo blog c’è un articolo interessante dal titolo “Pesce crudo o marinato, attenzione all’anasakis.” chi fosse interessato può leggerlo quì: http://www.infonutrizione.it/?p=1639
Vista la grossa diffusione della celiachia, i prodotti “senza glutine” in commercio sono in continuo aumento. Per questo molti iniziano a pensare che il glutine possa essere una sostanza dannosa per l’organismo umano, ma non è così. Solo le persone affette da celiachia o intolleranti al glutine traggono un considerevole vantaggio nel consumare prodotti di questo tipo. Per ovviare all’assenza di questa sostanza nei loro prodotti, infatti, le aziende produttrici sono costrette ad aggiungere altri ingredienti per migliorarne il sapore e la consistenza, ingredienti che spesso hanno un contenuto più elevato di calorie.