Bene adesso non vi resta che imparare a scegliere la vera farina integrale di grano tenero italiano BIOLOGICO macinato a pietra NATURALE.
Importante in questo caso che sia biologico per evitare residui di fitofarmaci.
MACINA
La vera farina integrale. Il chicco viene lavato, pulito, macinato a pietra naturale e messo nel sacco.
SETACCIO
Stesso procedimento della “Macina”, ma viene semplicemente tolta la parte di crusca (fibra) più spessa, per avere una farina in tutto e per tutto integrale, ma con una quantità di crusca minore.
LE PIETRE NATURALI
Le pietre NATURALI sono pietre di cava, quelle di origine francese sono rinomate per la loro “durezza”. Non essendo pietre artificiali vanno periodicamente martellate manualmente per raggiungere il giusto grado di ruvidità al fine di ottenere la farina migliore per ogni uso e con le dovute caratteristiche tecnologiche (danneggiamento dell’amido ottimale, assorbimento dell’acqua ecc.).
Si differenziano dalle pietre artificiali attualmente in commercio, perchè girano molto più lentamente e quindi non surriscaldano il prodotto lasciando le farine vive. Le pietre artificiali inoltre non vengono martellate.
Ricordiamoci però che esistono molti alti cereali, come orzo, farro, grano saraceno, kamut, ecc. Variare sempre la nostra alimentazione è importante!!!
Navigando in internet potrete trovare diversi mulini che utilizzano grano italiano biologico macinato a pietra, i costi sono diversi a seconda anche del formato scelto…
Buona ricerca a tutti!!!
Saluti cordiali,
Dr.ssa V. Palermo nutrizionista a Napoli.
Cіao un mio collega mi ha mandato l’indirizzo di questo sito e sno
vеnuto a veɗere sе sul serio mеrita. Mi piace molto.
L’ho aggiսntо tra i preferiti. Bellissimo blog e grafiсa magnifico
La ringrazio, mi fa piacere sia di suo gradimento e lo trovi utile. Cerco sempre di pubblicare articoli basati sulla vasta letteratura scientifica internazionale a nostra disposizione. Sono aperta a ricevere consigli per miglioralo.